昨夜、木更津の花火大会縮小版の第三弾が実施されました。
昨夜は約10分間ほどでしたが。
9階SunNonet の方はというと、18時オープンとともに、一気に満席💦
元々、その予測もされていたので、特別営業という事で18~20時の間のメニューを一本化。
ローストビーフ丼
それでも、一気にご来店されると厨房はてんやわんやですょ!
そこへ来て、実は昨夜は当ホテル屋上でビアガーデンをやろうと、そのプレオープンを実施しました。
広さの関係もあって、3テーブルのみ。
昨夜は関係者3組13名様にご協力いただき、オペレーションの確認をしてみたんですが・・・結果は微妙💧
私は各所を回りつつ、補助したりなんだりと動いていたのですが、9階から屋上に上がるのは非常階段となってしまうため、お料理運ぶのもその階段から。
お料理はオードブル的にまとめたため、皿数としては少なくしたんで、何とかなりましたが、それでも一皿づつしか運ばせません。(階段なので危険性を考慮して)
お飲み物は、すべて屋上にテント張って、そこからのご提供。
どうしても、種類が増やせないんです💧
ビアガーデンというからには、やっぱりビールでしょ!?という個人的な屁理屈でビール推し。
サワーやハイボールも提供したかったんですが、スタッフ全員がお酒作れるわけではないんでね💦
あ・・・そうそう、ビアガーデン実施のために新たな営業許可も取ったんです。
いうなれば、「露天商」の営業許可ですね。
屋上にビールサーバーを置くので、そのために必要なんです。
ですので・・・実施することはないですが、千葉県内ならどこでも営業できます(笑)
たこ焼きでも焼きそばでもw
0 件のコメント:
コメントを投稿